В Самаре гендиректора завода будут судить за получение «отката» в 11 миллионов рублей

Суд

Вместе с ним проходят двое подельников.

В Самаре будут судить генерального директора АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» Камиля Шишканова и двух его подельников. Их обвиняют в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Помимо Шишканова, по делу проходят финансовый директор и учредитель ООО «СпецстройВолга» Неклеенко и генеральный директор ЗАО Группа компаний «РОСТ» Чех. По версии следствия, с 2016 по 2018 год руководитель «НГПЗ» через своих сообщников получил 11,5 миллионов рублей. Деньги предназначались для того, чтобы завод заключил контракт с «СМП Волга», а также для беспрепятственного подписания акта выполненных работ. Сумма контракта составляла 98 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области, сообщает региональный Следком.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+