В Самаре обвиняемым по делу обманутых дольщиков «Волга-Групп» запросили 22 года колонии

Петра-Дубрава

В списке пострадавших – 624 человека.

В Самаре гособвинение запросило 22 года колонии для фигурантов дела об обманутых дольщиках компании «Волга-Групп». Бывшие руководители аффилированного ей ООО «Самарагорстрой» обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере. «Прокуратура запросила Евгению Аброськину и Константину Зиневичу - по 8 лет колонии общего режима, а Владимиру Зотову - 6 лет лишения свободы», - говорится в сообщении пресс-службы Октябрьского районного суда. Также представитель надзорного ведомства посчитал доказанной вину фигурантов дела.

Как говорится в материалах суда, бизнесменам вменяют мошенничество, от которого пострадали 624 дольщика. Следователи установили, что потерпевшие приносили свои деньги в группу компаний «Волга-Групп» и передавали их на строительство ЖК «Монблан», «Альбатрос», «Молодежный 1 и 2», а также коттеджного поселка «Дубрава». Однако клиенты не получили жилья, и в 2010 году по этим фактам возбудили уголовное дело. Следствие продолжалось почти 5 лет. Только в июне 2015 года дело было направлено в суд. Но его рассмотрение служителями Фемиды застопорилось на 4 года из-за задержки в проведении судебной бухгалтерской финансово-экономической экспертизы.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+