В Самаре полицейского уволили из-за утраты доверия

По версии следствия, он попался на взятке в 380 тысяч

По версии следствия, он попался на взятке в 380 тысяч.

В столице 63-го региона полицейского уволили из-за утраты доверия. Сотрудники прокуратуры Самары выяснили, что в отношении старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он систематически, с июля 2019 по июль 2020 года, получал взятки от гражданина. Деньги были платой за непривлечение этого человека к ответственности из-за нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Общая сумма взяток составила 380 тысяч рублей.

Прокурор города внес представление начальнику У МВД по Самаре с требованием уволить этого полицейского в связи с утратой доверия. В итоге, старший оперуполномоченный, действительно, потерял свое место и был уволен со службы.

Между тем, в Самаре вынесли приговор по резонансному уголовному делу - осудили за взяточничество бывшего сотрудника налоговой и его подельников.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна