В Самаре смягчили приговор бывшему росгвардейцу Дмитрию Сазонову

Дмитрий Сазонов

Ему уменьшили тюремный срок и размер назначенного штрафа.

Шестой кассационный суд вынес решение по жалобе на приговор в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника Росгвардии Дмитрия Сазонова. Об этом рассказал защитник экс-силовика Дмитрий Тараборин. По его словам, служители Фемиды нашли основания для смягчения назначенного наказания.

Так, суд счел недоказанными эпизоды с получением Сазоновым взяток в 2011 и 2016 годах.

«В итоге, из первоначально вменявшихся 30 млн остались только 2,2 млн», - поясняет юрист.

Кроме того, эпизод с крышеванием работы фотографов в роддомах переквалифицировали с «Получения взятки» на «Мошенничество».

В конечном итоге Дмитрия Сазонова приговорили к 9,5 годам тюрьмы вместо 12 лет. Также, для него снизили размер наложенного штрафа с 220 миллионов рублей до 22 миллионов.

Напомним, Сазонова задержалии в ресторане на Вилоновской 25 июля 2018 года в тот момент, когда ему передавалась сумма в 100 тысяч рублей, а на следующий день взяли под стражу. Все время до суда и вынесения приговора он провел в СИЗО. Также, ему  вменяли «крышевание» фотостудии, которая имела монополию на съемки молодых мам и новорожденных при выписке в роддомах Самары.  В феврале прошлого года фигуранта приговорили к 12 годам заключения и уплате штрафа в 220 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна