В Самаре Кассационный суд снизил сроки осужденным наркодилерам

А одному из  них вернул дорогостоящую иномарку

А одному из них вернули дорогую иномарку.

В среду, 12 февраля, судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу Алексея Морозова на приговор Советского районного суда от 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии Самарского областного суда от 2018 года.

Напомним, Морозова признали виновным в сбыте героина в составе группы лиц. Всего по резонансному делу наркокартеля в 2017 году осудили 9 человек на сроки от 6,5 до 19 лет. Появление кассационных судов сделало возможным обжалование ранее вынесенных судебных решений.

Алексей Морозов сообщил в кассационной жалобе, что один из эпизодов подлежит исключению из приговора, поскольку так и не был доказан. При этом он попросил вернуть ему конфискованную машину "Мазда-3", зарегистрированную на него, так автомобиль приобретен до совершения преступления. Суд, исследовав материалы дела, выслушав стороны, принял решение частично удовлетворить кассационную жалобу. Исключить один эпизод, снизить на 6 месяцев - окончательное наказание для Алексея Морозова и еще двоих осужденных. Кроме того, суд постановил вернуть машину.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+