В Самаре уголовное дело завели на председателя совета депутатов Октябрьского района

 В материалах дела фигурирует сумма в 1 млн 500 тысяч рублей

В материалах дела фигурирует сумма в 1 млн 500 тысяч рублей.

Председатель совета депутатов Октябрьского района Самары Виталий Асабин стал фигурантом уголовного дела. Его вместе с бывшим ректором Самарского университета путей сообщения Дмитрием Железновым и нынешним главным бухгалтером вуза Юлией Барсуковой обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Асабин исполнял обязанности первого проректора СамГУПС в момент, который попал в поле зрения сотрудников Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Постановление о возбуждении уголовного дела датировано 16 августа.

Следователи считают, что руководители университета в сентябре 2018 года оплатили поездку 71 студента в Москву из средств так называемого «стипендиального фонда». В столице тогда под эгидой Минтранса проходили творческий фестиваль ТранспАрт и Спартакиада. Ректор, первый проректор и главбух сочли участие в этих событиях принципиально важным, а деньги на поездку делегации решили взять из тех, что пришли в вуз из федерального бюджета в виде субсидии для поощрения студентов и выплат бывшим военным. Участникам фестивалей, чтобы получить деньги, пришлось писать заявления об оказании им материальной помощи и таким образом, мимо действительно нуждающихся прошла сумма в размере 1 миллиона 550 тысяч пятисот рублей. Железнов вскоре покинул вуз, уступив кресло Ивану Андрончеву, которому и пришлось позже объясняться со следователями.

Получается, что все претензии к нему оказались беспочвенны. Асабин в прошлом году стал народным избранником в Октябрьском районе, где занял пост председателя совета депутатов, потому дело смогли возбудить только сейчас, решением руководителя центрального следственного органа. Максимальная санкция по статье за нецелевое расходование бюджетных средств группой лиц по сговору – до пяти лет лишения свободы.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Максим 19.08.2021 19:54
ПОЧЕМУ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ГРАЖДАНИНУ АНДРОНЧЕВУ НЕ ПОПОЛНЯЕТСЯ ЭПИХОДАМИ ИЗ ОПУБЛИКОВАННОЙ В ИНЕТЕ БАЗЫ ЕГО СЛУЖЕБНЫХ ФИНАНСОВЫХ НАРУШЕНИЙ?

Ранее в интернет-пространстве была опубликована исходная база служебно- финансовых нарушений гражданина Андрончева во время исполнения обязанностей ректоров СамГУ и СамГУПС... За время, прошедшее со дня публикации этой базы, появились новые сведения о предполагаемых финансовых нарушениях гражданина Андрончева, которые опубликованы в виде ряда дополнений к упомянутой базе, - см. источник от 13.10.2020: [censored]is943863.blogspot.com/2020/10/1.html

Почему центральный следственный орган, самарская полиция и Куйбышевская транспортная прокуратура инкриминирует гражданину Андрончеву всего один преступный эпизод, хотя в базах их представлено десятки?
Аналогичный вывод следует по гражданам Железнову, Асабину и гражданке Барсуковой.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+