В Самарской области просят оправдать отца, убившего педофила

Вячеслав Матросов

Создана петиция. К этому моменту под ней порядка полутора тысяч подписей.

В платформе change.org создана петиция в адрес Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области и его руководителя Марата Галиханова, авторы которой требуют оправдать Вячеслава Матросова, который убил 32-летнего Олега Свиридова, надругавшегося над двумя маленькими детьми.

Труп Свиридова нашли в поселке Винтай под Самарой 2 сентября. В убийстве заподозрили 34-летнего отца одной из пострадавших девочек. Он был задержан и сейчас находится под домашним арестом. По его признанию, он нашел в телефоне спящего педофила шокирующее видео со своей девятилетней дочерью и выяснил, что подобные действия он проводил еще и с дочкой своей бывшей сожительницы на протяжении пяти лет.

Авторы петиции считают, что Матросов поступил, как настоящий отец и обратились к силовикам с просьбой о понимании, а затем и оправдании подозреваемого. Одновременно пользователи соцсетей собирают средства на оплату адвоката для Вячеслава.

В обсуждениях красной линией проходит тема незаконности самосуда, но и сочувствия, если не симпатии к обвиняемому. Когда дело дойдет до суда, уполномоченным лицам придется принять непростое с человеческой точки зрения решение.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+