В Самарской области вербовщика террористов посадили на 9 лет

Суд

Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Самарской области вынесен приговор в отношении жителя Кыргызстана Тынчтыкбека Жолболдуева. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений: пропаганде и оправдании терроризма, а также вербовке граждан в незаконные группировки.

По версии следствия, не позднее 2017 года мужчина вступил в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Приняв ее идеологию, злоумышленник начал выкладывать в интернете посты, оправдывающие совершение преступлений. Кроме того, в 2017-2018 году он попытался завербовать в ряды террористов женщину 1987 года рождения.

По результатам рассмотрения материалов суд признал иностранца виновным во всех вменяемых ему преступлениях. В качестве наказания ему определили 9 лет колонии строгого режима.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации совместно с другими правоохранительными органами России продолжается активная работа по противодействию экстремистским и террористическим проявлениям и выявлению участников преступных сообществ для привлечения к уголовной ответственности», - говорится в сообщении регионального Следкома.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+