В Самарском районном суде начали рассматривать дело экс-директора СОФЖИ Реналя Мязитова

Подробности громкого процесса из зала суда

Следующее заседание назначено на 23 января.

В суде Самарского района начали рассматривать резонансное уголовное дело бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки — Реналя Мязитова. Следствие продолжалось более года. Бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, он свою вину полностью отрицает. На заседании в этот вторник прокуратура представила обвинение.

На скамье подсудимых в Самарском районном суде - экс-директор областного фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов и руководитель строительной фирмы «СК Евроальянс» Евгений Вагнер. Прокурор зачитывает обвинение. По версии следствия, Мязитов и Вагнер похитили незаконно полученную фондом субсидию на застройку территории бывшего военного городка на 19 км Московского шоссе. Тем самым, организации нанесен ущерб в 59 млн рублей. Кроме того, чиновник участвовал в покупке по завышенной цене земельного участка в центре Самары и знал о махинациях с землей в Тольятти. На заседании никто из фигурантов дела свою вину не признал.

- Безусловно, с этим согласиться я не могу, потому что там просто и логика отсутствует, и обстоятельства, которые изложены в деле, не соответствуют выводам следователя. Повторюсь — хищения в моих действиях нет, - сказал экс-исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов.

- Непонятность и неясность предъявленного мне обвинения заключается в следующем — текст обвинения несет ряд противоречий и сформулирован таким образом, что труден и непонятен для его чтения и нормального восприятия, что ведет к нарушению моих конституционных прав, - считает директор ООО «Строительная компания «Евроальянс» Евгений Вагнер.

Судья с доводами подсудимых не согласилась и отметила, что эта позиция ими уже была озвучена ранее.

- Суд считает, что все ваши озвученные и приобщенные в письменном виде доводы расцениваю как вашу позицию по уголовному делу, поскольку в обвинительном заключении, не буду повторяться, все установленные требования уголовно-процессуального законодательства выполнены. Здесь фактически вы даете оценку — как они выполнены следователем, - пояснила судья Самарского районного суда Анна Давыдова.

Адвокаты комментировать ситуацию не стали. Супруга Реналя Мязитова Наталья уверена, что её муж абсолютно невиновен.

- Я считаю, что это недоразумение. Любые бюджетные деньги и такие должности связаны, конечно, с большой проверкой. Реналь с самого начала сотрудничал со следствием, не привлекая адвоката. Предоставлял все материалы, все протоколы. Это были действительно эффективные проекты, которые просто не дали довести до конца, - уверена жена Реналя Мязитова Наталья Мязитова.

Следующее заседание назначено на 23 января. В этот день должны начать рассматривать материалы дела, после чего суд приступит к допросу потерпевших и свидетелей.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+