Защита экс-росгвардейца Дмитрия Сазонова намерена обжаловать приговор

Суд

Фигурант уголовного дела признает свою вину лишь частично.

В громком уголовном деле экс-заместителя главы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова поставлена точка. Он приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет и

штрафу в 220 млн рублей. Такое решение вынес Ленинский районный суд Самары. Сазонова признали виновным в получении взяток от связанного с ОПГ «Законовские» ЧОП «Восток-Лада» за беспрепятственную работу организации. Кроме того, он осужден за получение незаконного вознаграждения от ООО «Арт-Инвест». Однако сторона защиты собирается обжаловать это решение. Как считает полковник полиции его вина в деле о получении взяток от связанного с ОПГ «Законовские» ЧОП «Восток-Лада» не доказана. А вот покровительство фото-студии за незаконное вознаграждение он признает. Причем ущерб уже компенсирован.

«Ущерб возмещен, скажем так, произошло примирение сторон. Но в принципе у нас и не было никаких проблем с ним, с этим человеком с моим другом», - пояснял Дмитрий Сазонов.

Впрочем, главные претензии со стороны обвинения связаны с деятельностью ЧОП "Восток-Лада". По версии следствия, Дмитрий Сазонов, занимая руководящие должности в правоохранительных органах целых 10 лет, начиная с 2008 года, получал вознаграждение от этой организации, занимавшейся охраной членов ОПГ "Законовские". Общая сумма взяток превысила 30 млн руб. Прокурор запросил для обвиняемого 14 лет колонии строгого режима и 630 млн руб. штрафа. Оглашение приговора продолжалось 4,5 часа. Вердикт оказался лишь немного мягче. Также оставлен в силе арест, наложенный на имущество Дмитрия Сазонова, для выплаты штрафа. Это несколько объектов недвижимости, самый большой из которых земельный участок площадью больше 200 га.

Впрочем, сейчас Дмитрий Сазонов снова отправился в СИЗО. Еще 10 дней приговор не вступит в силу. За это время сторона защиты намерена его обжаловать.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+