73 свертка и 35 зип-пакетов: в Самарской области силовики изъяли больше кило мефедрона

По версии, следствия партию наркотиков вез курьер из Сочи

По версии следствия, партию наркотиков вез курьер из Сочи.

В Самарской области полицейские помешали сбыту крупной партии наркотиков. Иномарку Ford Focus сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки документов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в Тольятти. Во время беседы с полицейскими водитель легковушки заметно нервничал, и они решили досмотреть мужчину и его машину. В присутствии понятых в салоне иномарки нашли ноутбук, мобильник, 73 свертка и 35 зип-пакетов с веществом неизвестного происхождения. Все находки отправили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области.

Экспертиза показала, что изъятое вещество - мефедрон массой более 1160 гр. Сейчас 31-летний задержанный заключен под арест. Выяснилось, что он жил в Сочи и с лета прошлого года работал курьером в интернет-магазине. По версии следствия, расфасованная партия мефедрона предназначалась для последующих закладок по тайникам на территории различных городов России. В Тольятти завели уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Силовики устанавливают каналы поставки запрещенного средства, расследование продолжается.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+