Банк России предупредил об активности мошенников в соцсетях

Соцсети

В основном они «обрабатывают» молодежь.

Банк России отметил всплеск числа преступлений, связанных со взломом аккаунтов в социальных сетях. Мошенники пытаются обмануть и "развести на деньги" уже не старшее поколение, а молодежь, поскольку у пожилых граждан больших сумм на картах нет - они держат сбережения дома либо в банках, а вот у молодых людей уровень доверия к безопасности современных технологий довольно высокий. Поэтому их проще обмануть.

Основная аудитория интернет-мошенников – экономически активные граждане в возрасте от 30 до 45 лет, причем 65% - это женщины. Главная задача злоумышленников - вызвать доверие и создать стрессовую ситуацию, когда пользователь поспешит перевести деньги, не вникая в детали. Особенно популярный и циничный способ обмана - сообщение в соцсетях о помощи знакомым, у которых умер кто-то из близких. За прошлый год объем хищений у банковских клиентов в России составил почти 1,5 млрд рублей. При этом почти 97% преступлений совершалось с помощью методов социальной инженерии — введения пользователей в заблуждение, чтобы он самостоятельно предоставил преступнику доступ к средствам — своим собственным или банка. Будьте осторожны.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+