Мэрию Тольятти обязали заплатить ребенку, которого искусала бездомная собака

Сумма компенсации составила 25 тысяч рублей

Сумма компенсации составила 25 тысяч рублей.

Администрация Тольятти должна выплатить компенсацию в 25 тысяч рублей ребенку, на которого напала бродячая собака. Дело рассматривал Автозаводский районный суд, а с иском в интересах несовершеннолетнего обратился прокурор района.

По федеральному закону органы местного самоуправления имеют право на деятельность, которая касается обращения с безнадзорными животными. По закону Самарской области именно местная администрация наделена полномочиями по организации работ, связанных с бездомными собаками и кошками.

Во время судебного процесса было установлено, что с 28 декабря 2019 года по 15 марта 2020 мэрия Тольятти не заключала муниципальный контракт на «оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». 21 января около торгового центра «Мадагаскар» мальчик шел в школу, когда на него напала бродячая собака. Она укусила ребенка, и ему пришлось перенести лечение, чтобы не заразиться бешенством, а также мальчик испытал испуг и стресс. Служители Фемиды вынесли решение по этому делу и администрация теперь должна выплатить компенсацию пострадавшему. Как сообщили в облпрокуратуре, решение суда пока в законную силу не вступило.

Напомним, что этой зимой жители региона направили целый шквал жалоб на бродячих животных. Так, в январе жертвой стаи едва не стал школьник на улице Гидротехнической в Тольятти. А в Новокуйбышевске несколько бродячих собак напали на детей. Мальчикам удалось спастись, забравшись на крышу качелей на детской площадке. Они сидели там, пока не подоспели взрослые.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+