Под Тольятти полицейские накрыли плантацию из 25 кустов конопли

 Владелец зеленых насаждений рассказал, что выращивал их «для себя»

Владелец зеленых насаждений рассказал, что выращивал их «для себя».

В Самарской области уничтожили плантацию культивируемой конопли. Оказалось, что полицейским из Ставропольского района рассказали, что 34-летний местный житель имел отношение к незаконному обороту наркотиков. Когда на его дачный участок пришли силовики, то выяснилось, что на своей земле в селе Нижнее Санчелеево мужчина вырастил 25 кустов конопли. Эксперт определил, что в высушенном состояние вес растений составлял 210 гр.

Как пояснили в ведомстве, задержанный никогда не имел проблем с законом, он не женат, временно не работает. Мужчина рассказал, что коноплю выращивал для себя, а продавать ее не собирался. Эта версия сейчас проверяется. В отношении этого человека завели уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+