Самарец, разместивший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка», назвал свой поступок стебом

Шабанов

С обвинениями в реабилитации нацизма он несогласен.

ТЕРРЕ удалось связаться с самарцем Андреем Шабановым, который стал фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма. Незадолго до Дня Победы музыкант отправил фото лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера на сайт «Бессмертного полка». Он уверяет, что совершенно не ожидал, к каким последствиям все это может привести.

«Примерно за день-два до Дня Победы я увидел в соцсети ВКонтакте приложение «Бессмертный полк онлайн»». Через него можно было загрузить фото человека, а также его ФИО, и даты жизни и смерти. Я все отправил, ответных уведомлений не было. Честно говоря, я вскоре об этом совсем забыл. На днях ко мне пришли сотрудники Следственного комитета. Своего поступка я не отрицаю», - рассказывает Андрей Шабанов.

Силовики изъяли у фигуранта дела всю технику, с помощью которой можно выходить во всемирную сеть: компьютер, смартфон и планшет.

С предъявленными обвинениями в реабилитации нацизма Андрей Шабанов несогласен. Он уверяет, что просто хотел пошутить.

«Это был юмор, стеб. Естественно, со смыслом. Мне категорически не нравится, то что происходит на День Победы в последние 15 лет. Все превращается в милитаризм и реваншизм. Из праздника про мир он превращается в праздник про войну», - пояснил Шабанов.

Сейчас страницы самарца в соцсетях переполнены гневными комментариями пользователей. Всевозможные оскорбления идут не только в адрес фигуранта дела, но и в аккаунт его матери. Последний, в итоге пришлось удалить. Сам Шабанов считает отправителей ботами, с которыми он не намерен общаться.

Напомним, уголовное дело из-за реабилитации нацизма было возбуждено после того, как несколько пользователей попытались разместить на сайте Бессмертного полка фотографии нацистских лидеров: Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера и других. Причастными к данному преступлению следствие считает Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда и Вячеслава Круглова из Ульяновска.

«С помощью персонального компьютера я разместил на сервисе «Бессмертный полк онлайн» фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера под именем Михаил Алоизович Егерский. Вину свою признаю полностью и раскаиваюсь», - заявил следователям Андрей Шабанов.

Фигурантам может грозить до трех лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #4 Татьяна 20.05.2020 14:46
Наказать нужно обязательно, чтоб знал на будущее над чем можно стебаться
Цитировать
0 #3 Валерий 20.05.2020 09:51
Стёб без причины - признак дурачины.
Цитировать
+2 #2 Светлана 19.05.2020 22:34
Народ дуреет от безделья и безнаказанности... Видимо только уголовное дело может показать человеку, что не над всем можно шутить...
Цитировать
+5 #1 олег 19.05.2020 15:51
этого морального урода необходимо лечить в психушке, и добавить ему мозгов. тот ПОДВИГ который совершили наши ДЕДЫ необходимо помнить всем.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+