Следователи завели уголовное дело из-за крушения Як-55 в Самарской области

Во время ЧП разбился пилот

 Во время ЧП разбился пилот.

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека» из-за крушения самолета Як-55. Напомним, что 13:20 в воскресенье, 18 августа, в двух километрах от села Подстепки упал одноместный самолет. На борту находился один пилот - 49-летний мужчина. Он погиб на месте, а воздушное судно было полностью разрушено. Как отметили в ведомстве, самолет совершил несанкционированный взлет с территории ООО "Химсервис", расположенного в селе Подстепки. Сейчас рассматриваются две основные версии: ошибка пилотирования или технические неисправности самолета.

- На месте происшествия работала следственно-оперативная группа следователей и криминалистов. Проведен первоначальный комплекс проверочных действий, в ближайшее время с целью установления причин произошедшего будут назначены соответствующие экспертизы, а также проведен весь комплекс необходимых следственных действий, - отметили в надзорном ведомстве.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+