Суд отклонил жалобы на арест самарских топ-менеджеров по делу "о грязной нефти"

По уголовному делу проходят 14 фигурантов

По нему проходят 14 фигурантов.

Верховный Суд России отказался рассматривать жалобы адвокатов самарских топ-менеджеров, подозреваемых в загрязнении нефтепровода "Дружба". Речь идет о создателе группы компаний "Петронефть" Романе Трушеве и бывшем гендиректоре "СамараТрансНефть - Терминала" Романе Ружечко. В мае Самарский районный суд выдал постановление об их заочном аресте. В настоящее время Трушев и Ружечко скрываются от правосудия за пределами России. Официальных заявлений об экстрадиции бизнесменов пока не поступало.

Напомним, в середине апреля Белоруссия пожаловалась, что по магистральному трубопроводу "Дружба" из России поступает загрязнённая хлорорганическими соединениями нефть. Страна временно прекратила её принимать. Впоследствии к Белоруссии присоединились Германия, Польша и Словакия. Затем поставки чистой нефти возобновили.

Как выяснилось, грязное сырьё вбрасывалось в систему на одном из предприятий Самарской области. В "Транснефти" заявили, что экспортируемый продукт умышленно загрязнили. Как показало внутреннее расследование, некачественное сырьё попало в трубу от частного предприятия в Самарской области чтобы скрыть хищения нефти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по которому проходят 14 фигурантов.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+