В блогах: в Самаре начали разбирать кирпичную кладку пристройки к Иверскому монастырю

Теперь здание не будет закрывать красивый вид на Волгу-матушку и пивзавод-батюшку.

Самарец Валерий Мокшадт рассказал в Фейсбуке, что рабочие начали разбирать кирпичную стену третьего этажа хозяйственного корпуса на территории Иверского монастыря. «Ну все, это победа! Теперь любимый вид на Волгу никто не загородит. Стену раздора ломают, - пишут в комментариях. – Что интересно, в 20-х прошлого века общественники ее бы просто взорвали, в 20-х этого века они заставили ее самим ломать. Вот вам и образец смирения. Тут еще один вопрос. А нововозведенные стеклянно-бетонные скворечники вдоль Волги никому ничего не закрывает? А то может возьмёмся всем миром, заставим по паре этажей снести?».

Напомним, этим летом жители Самары выступили категорически против строительства нового корпуса Иверского монастыря, заявив, что здание из красного кирпича закроет полюбившийся многим вид на Волгу-матушку с улицы Вилоновской. Любимый пивзавод-батюшку не будет видно. В интернете была создана петиция. После этого было решено снизить этажность постройки.

Вскоре стало известно, что  в Самаре снизят этажность сестринского корпуса Иверского монастыря. Об этом договорились губернатор Дмитрий Азаров и Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий. Эскизные решения сестринского корпуса были представлены на мероприятии. Теперь возведенный корпус не будет закрывать «открыточный» вид на Волгу и Жигулевский пивзавод, сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна