В Самарской области будут судить членов ОПГ «Индейцы»

Задержание

Им вменяют совершение целого ряда преступлений.

В Самарской области завершено расследование уголовного дела, заведенного на членов ОПГ. Их обвиняют в совершении целого ряда преступлений: вымогательстве, убийстве, покушении на убийство, умышленном уничтожении чужого имущества, а также незаконном хранении оружия.

Во версии следствия, организовал группировку Сергей Коптелов. Это произошло еще в 2011 году. Также в состав ОПГ, известной как «Индейцы», вошли  Артем Быков, Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие лица. Подельники собирались на территории промышленной бащы в Новокуйбышеквске, которой, фактически, владеет Быков.

Так, в 2010 году Коптелов решил завладеть имуществом на 40 миллионов рублей, которое принадлежало его знакомому Бочкареву. В тот момент мужчина находился под стражей в изоляторе временного содержания. За помощью фигурант обратился к Шевяхову, занимающему должность заместителя начальника-начальника криминальной милиции ОВД по городу Новокуйбышевск. Он нашел человека, который согласился помочь в совершении преступления за 1 миллион рублей. Для этого его поместили в одну камеру с Бочкаревым. Потерпевший отказался выполнять требования вымогателей. В итоге, ему подбросили наркотики, которые вскоре обнаружили сотрудники изолятора.

Через некоторое время Шевяхов убедил Коптелов в необходимости избавиться от свидетеля. Для этого в январе 2011 года мужчину вывезли на территорию базу и там он был задушен Бунтовским и Быковым. Тело убитого засунули в мешок и увезли на базу отдыха в Ставропольском районе.

«Кроме того, членами ОПГ был совершен еще ряд преступлений в отношении местных жителей из-за конфликта последних с женой Коптелова. Так, в январе 2015 года одному из мужчин было нанесено не менее 4 ударов металлическими прутьями в область головы, потерпевший остался жив благодаря вовремя оказанной квалифицированной медицинской помощи. Транспортное средство второго мужчины, припаркованное в районе жилых домов по улице Ворошилова города Новокуйбышевск, было уничтожено путем поджога», - рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

В феврале 2020 года Коптелов вышел на заместителя директора строительной фирмы «Спутник». Он потребовал платить ему ежемесячно по 100 тысяч рублей. За отказ потерпевшему пообещали расправиться с членами его семьи. Завладеть денежными средства Коптелов не смог, поскольку 16 марта 2020 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и его дальнейшая преступная деятельность была пресечена.

Следствие завершило сбор необходимых материалов и направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна