В Самарской области бывшую заведующую зерноскладами будут судить за отравление десятков граждан

Машина

Ей вменяют причинение смерти смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В Самарской области предстанет перед судом заведующая зерноскладами по резонансному делу об отравлении в 2019 году почти 70 граждан Узбекистана подсолнечным маслом. 56-летней женщине, из-за действий которой 3 человека скончались, инкриминируют «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

По версии следствия, главный агроном поручила рабочим сделать приманку для борьбы с грызунами, смешав семечки с ядовитым веществом на основе «кумарина». Часть отравы разложили на территории предприятия, часть хранилась на зерноскладе. Женщина выдала мешки с отравленными семечками рабочим для переработки в подсолнечное масло. Продукт, изготовленный из отравленного сырья, был доставлен в столовую поселка Кошелевка Сызранского района. Масло использовалось для приготовления пищи рабочим «Кошелевского посада». 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна