В Самарской области передали в суд дело бывшего судьи, которого задержали со взяткой в 250 тысяч

«Клиент» хотел добиться освобождения по УДО

«Клиент» хотел добиться освобождения по УДО.

В Самарской области завершено расследование в отношении бывшего судьи Волжского районного суда, которого обвиняют в получении взятки. По версии следствия, в сентябре 2019 года к судье обратилась женщина – гражданка Гениятова, которая попросила помочь в удовлетворении Волжским районным судом ходатайства об условно-досрочном освобождении Мукоедова, отбывающего наказание в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области.

Как говорится в материалах дела, судья ответил ей, что если к нему поступят материалы, то он удовлетворит ходатайство за плату в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Заключенного условия устроили, и 7 октября 2019 года судья рассказал Гениятовой, что указанные материалы находятся у него на рассмотрении.

9 октября женщина, выступая в качестве посредника во взяточничестве, получила от Мукоедова 500 тысяч рублей для последующей передачи судье Волжского районного суда. По версии следствия, посредница самостоятельно определила, что деньги передаст судье частями по 250 тысяч. Первая половина станет авансом, а вторая – окажется у служителя Фемиды после удовлетворения ходатайства об УДО.

Но план выполнить не удалось, поскольку женщине помешали сотрудники УФСБ по Самарской области. После этого она согласилась участвовать в дальнейших оперативных мероприятиях и в тот же день в служебном кабинете судьи Волжского района передала ему первую часть взятки в размере 250 тысяч рублей. В пачке только 15 тысяч были настоящими, а остальное - муляж общим номиналом в 235 тысяч рублей.

В ноябре 2019 года Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление судьи Волжского районного суда Самарской области о прекращении его полномочий по пп. 1 п. 1 ст. 14 закона РФ «О статусе судей в РФ». Сейчас уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

В свою очередь уголовное дело Гениятовой и Мукоедова суд уже рассмотрел. Гениятовой назначали наказание - лишение свободы на 3 года в колонии общего режима, а Мукоедову – 7, 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Самарской области.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна