Задержанного экс-главу самарского Минстроя доставили в Саранск

Алексею Гришину скоро изберут меру пресечения

Алексею Гришину скоро изберут меру пресечения.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Республике Мордовия продолжают анализировать детали уголовного дела, возбуждённого по статье «Преднамеренное банкротство».

По версии следствия, к январю 2018 года у ООО «СДС-Управление строительства» образовалась кредиторская задолженность в сумме более 180 миллионов рублей. Для преднамеренного банкротства и извлечения выгод для себя руководство организации по фиктивным основаниям заключило договор цессии, по которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» в сумме более 865 миллионов рублей получала иная коммерческая организация. В дальнейшем ООО передало в собственность этой коммерческой организации простые векселя на сумму более 894 миллионов рублей. Однако в реальности никаких финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Республике Мордовия.

По решению Арбитражного суда Мордовии ООО «СДС – Управление Строительства» признано несостоятельным (банкротом), в связи с чем кредиторам вышеуказанного общества причинен крупный ущерб на общую сумму около 183 миллионов рублей. Ранее по уголовному делу задержали двух мужчин, в том числе исполняющего обязанности директора строительной организации. По решению суда их поместили под домашний арест.

Так, в рамках расследования дела накануне в Москве был задержан 45-летний Алексей Гришин, являющийся соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит, в том числе ООО «СДС-Управление строительства». Сейчас проведены обыски в его жилище в Красногорском районе Московской области, а также в квартире в российской столице и рабочем кабинете. Среди изъятого - денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Подозреваемый доставлен в город Саранск, с ним работают следователи. Следствие планирует обратиться в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, речь идет о бывшем министре строительства Самарской области Алексее Гришине. Он  руководил ведомством с 2012 по 2016 годы. Экс-чиновник сейчас работает проректором МГУ, а силовики побывали в его квартире на Ломоносовском проспекте.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+