Жителя Самарской области будут судить за вырубку 12 деревьев

По версии следствия, ущерб составил 196 тысяч рублей

По версии следствия, ущерб составил 196 тысяч рублей.

В Самарской области завершено расследование уголовного дела о вырубке деревьев. Дело было возбуждено по ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». По версии следствия, 29-летний житель Шигонского района срубил в декабре прошлого года 12 деревьев: березы, сосны и лиственницу в одном из лесничеств, расположенных на территории района.

Как сообщили в региональном МВД, он сделал это чтобы обогатиться. Представитель организации, у которой был заключен договор на заготовку древесины, предупреждал подозреваемого, что незаконно рубить отмеченные лесником деревья. Но фигурант дела запрет нарушил и нанес государству ущерб в 196 тысяч рублей. Сейчас злоумышленнику уже предъявили обвинение в незаконной рубке лесных насаждений, а уголовное дело направлено в Сызранский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Между тем, перед судом в Отрадном предстанет бывший сотрудник полиции, которого обвиняют в получении взятки и мелком взяточничестве. По версии следствия, с мая по декабрь оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Отрадному передавал в ритуальное агентство сведения о смертях местных жителей.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+