Жителя Самарской области застрелили и спрятали в чужой могиле

Его убийца получил 8 лет

Его убийца получил 8 лет.

Недавно в Самарской области вынесли приговор по делу о жестоком убийстве. В феврале прошлого года в полицию обратилась расстроенная жительница Безенчукского района. Она рассказала, что три дня назад пропал ее муж Михаил. Днем он отправился в гости к друзьям в Чапаевск, посидел у них, но уехал и пропал. К расследованию загадочного исчезновения подключились следователи.

Глава семейства, у которого пропавший был в гостях, рассказал, что один их общий знакомый уверял, что Михаил употреблял, а возможно, и распространял наркотики. И якобы этот человек - бывший снайпер собирался с ним «разобраться». В этот момент гость увидел за окном еще одного приятеля и попросил отвезти его в Безенчук на разговор. Как рассказала следователь-криминалист Юлия Постнова, мужчина довез Михаила до Безенчука и уехал, обещав за ним вернуться по звонку.

Выяснилось, что ссора между снайпером и Михаилом разгорелась на кухне. Сначала в мужчину выстрелили из ружья и он начал угрожать нападавшему, а затем снайпер выстрелил своей жертве в голову. Вывезти тело убийце помог один из его друзей, они спрятали его на трассе под мостом. Но вскоре труп убитого положили в яму под гробом только что похороненного родственника одного из знакомых снайпера, а затем могилу снова засыпали землей. Снайпер хотел поменять могильные кресты с именами, но его друг не согласился - «это грех».

23 марта при эксгумации на кладбище Приволжского района под гробом нашли связанный труп Михаила с огнестрельными ранениями. Главный подозреваемый - снайпер укрылся на Украине и его объявили в розыск. А его сообщника задержали и он дал показания. Суд признал снайпера виновным и приговорил к 8 годам в колонии строгого режима, и выплате 600 тысяч родственникам убитого. Его подельника признали виновным в укрывательстве и назначили штраф в 80 тысяч рублей, пишет "Волжская коммуна".

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+