В Британии коллекционеру запретили вывозить дорогую картину из страны

Рамы

Ограничение будет действовать до марта 2020 года.

Власти Британии озаботились судьбой картины «Поездка на рынок. Раннее утро» художника Томаса Гейнсборо. Работу, написанную в 1773 году, в июле приобрел неизвестный коллекционер. По итогам аукциона он заплатил за лот 10,3 миллиона долларов.

Новый владелец решил вывезти картину за рубеж и обратился за соответствующим разрешением. В итоге Министерство культуры Великобритании делать это запретило. Работа должна оставаться в стране до марта 2020 года. Чиновники надеются, что за это время найдется новый владелец для картины, который оставит ее на острове, пишет ТАСС.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна