Прокуратура Самары заявила, что руководитель ДУИ не справляется с обязанностями

Объект культурного наследия

Департамент управления имуществом Самары проверили на предмет качества охраны объектов культурного наследия.

Имя Андрея Белоклокова, руководителя Департамента управления имуществом городского округа Самара, в официальном сообщении о проведенной проверке прямо не фигурирует, тем не менее, в нем сказано, что именно глава подразделения мэрии "ненадлежащим образом исполняет должностные обязанности", что и явилось причиной выявленных надзорным ведомством нарушений.

В частности, сотрудники прокуратуры выяснили, что мероприятия по содержанию и поддержанию в порядке объектов культурного наследия в столице губернии не исполняются в установленные сроки, а потому ряд из них находятся в неудовлетворительном, в том числе - аварийном состоянии, а бюджетные средства, заложенные на сохранение ОКН городом, явно "несоразмерны количеству и фактическому состоянию объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности".

В адрес главы Самары внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, рассмотрение которого поставлено на контроль городской прокуратуры.

Вероятно, прокурорская проверка инициирована скандальной ситуацией с домом по улице Садовой, снос которого после вмешательства общественности отложили. Тогда сформировали межведомственную комиссию, которая оценила необходимость уничтожения 126 старинных зданий, по выводам которой только 53 можно отправить под ковши техники, а большинство нужно как минимум реконструировать.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Светлана 09.10.2021 12:33
Дом сгорел 23 мая 2012 года ,квартира выгорела полностью.По адресу город Самара ,улица Галактионовская 149 кв 1 ,второй этаж.Дом до сегодняшнего дня не расселен.Семья погорельцев ждет жилья 10 лет.Мы не улучшаем сои условия ,у нас статус погорельцев.Сколько можно ждать квартиру, на протяжении 3 лет предлогают маневренный фонд поселок Озерный от которого я отказалась ,который находится за городом ,тк я инвалид и нахожусь на лечении в онкодиспансере.Обращаемся во все инстанции результата нет.Выжеляются деньги для строительства жилья ,Сергей Степашин еще дополнительно выделил 5 мл руб.Отписыааются ,что в казне города Самара нет средств .Администрация города ,района , прокуратура Ленинского района не принимают ни каких мер для переселения погорельцев из аварийного дома признан аварийным и подлежит сносу,до 31 июля 2019 года.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+