В блогах: Дом с часами: Самара лишилась легенды

 

«Даже представить не мог, что кому-то в голову может прийти мысль уничтожить легенду физически, бульдозером», - негодует самарец.

Самарец Игорь Махтев рассказал в Фейсбуке, что навестил приговорённый к сносу легендарный дом с часами на Коммунистической, 5. Чиновники отвели ему меньше года. «Город лишится не просто старого дома, город лишится легенды, - негодует автор. - Даже представить не мог, что кому-то в голову может прийти мысль уничтожить легенду физически, бульдозером. Здание 19-го века постройки, в котором жил купец Кожевников, объектом исторического наследия не является. Архитектурной ценности дом, юридически, тоже не представляет, но на всех картах туристических маршрутов входит в топ достопримечательностей Самары. По легенде дочь купца умерла от чахотки. И в память о ней безутешный отец установил на фасаде резные деревянные часы, которые всегда показывают время смерти любимого ребенка».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+