В Самарской области театры хотят открыть с 1 сентября

Театр

С 12 августа должны заработать билетные кассы.

На заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу обсудили вопрос о возобновлении театрального сезона. Соответствующие предложения внесли представители областного Минкульта. Они считают возможным открыть билетные кассы с 12 августа, а с 1 сентября начать проведение спектаклей. При этом, залы будут заполняться только наполовину с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра между зрителями.

Члены штаба это предложение поддержали. Отмечается, что в театрах уже идут репетиции, а также запланированы первые представления.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил о том, что в первую очередь нужно обеспечить безопасность зрителей. Для этого еще в августе надо провести прогонные спектакли, чтобы отработать все организационные моменты.

Также члены штаба рассмотрели возможность провести в конце августа традиционное мероприятие на самарской набережной — «Волгафест», в этом году — в формате ярмарки культурных проектов, программа которой будет формироваться с учетом требований по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+