Азаров: «Рок над Волгой» возвращается на самарскую землю!

Фестиваль стартует сегодня в 20:00.

Как уже сообщала ТЕРРА, в августе прошлого года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в Instagram о возрождении фестиваля «Рок над Волгой». 

«На протяжении нескольких лет ко мне обращались с просьбой вновь провести «Рок над Волгой». Поэтому с момента моего возвращения в регион стал предпринимать необходимые усилия, чтобы вернуть фестиваль, с которым, убежден, не у меня одного связано много воспоминаний. И сегодня могу с уверенностью заявить, что работа увенчалась успехом — «Року над Волгой» быть», — написал тогда глава региона. 

Прошло 10 месяцев и, несмотря на ситуацию с пандемией COVID-19, фестиваль состоится уже сегодня, 28 июня. 

«Рок над Волгой» возвращается на самарскую землю! Все мы этого хотели, и пришлось приложить немало усилий, чтобы возродить фестиваль. Конечно, жаль, что договоренности с рок-звёздами разбились об ограничения из-за пандемии. Тем не менее, как и обещал, фестиваль состоится, но в онлайн-формате, уже привычном за последнее время. Пройдёт он сегодня в 20:00, а прямую трансляцию можно посмотреть на платформах МТС Live VR и МТС ТВ» - написал Азаров в инстаграм.⠀

«После стольких приложенных сил просто не могли отложить долгожданное событие ещё на год. Следующим летом обязательно соберёмся все вместе, а этим присоединимся к фестивалю онлайн, чтобы здоровью людей ничего не угрожало. Для такого мероприятия формат необычный, но он навсегда останется страницей истории рок-фестиваля. Благодаря этому каждый сможет вновь прикоснуться к рок-музыке и вспомнить о том, что невзирая на профессию и возраст, главная свобода – это свобода быть собой и почувствовать единство и энергию, которая объединяет людей в рок-музыке. p.s. Спасибо всем организаторам и отдельная благодарность Сергею Мамедову», - добавил губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Рок над Волгой» возвращается на самарскую землю! Все мы этого хотели, и пришлось приложить немало усилий, чтобы возродить фестиваль. Конечно, жаль, что договоренности с рок-звёздами разбились об ограничения из-за пандемии. Тем не менее, как и обещал, фестиваль состоится, но в онлайн-формате, уже привычном за последнее время. Пройдёт он сегодня в 20:00, а прямую трансляцию можно посмотреть на платформах МТС Live VR и МТС ТВ. ⠀ После стольких приложенных сил просто не могли отложить долгожданное событие ещё на год. Следующим летом обязательно соберёмся все вместе, а этим присоединимся к фестивалю онлайн, чтобы здоровью людей ничего не угрожало. Для такого мероприятия формат необычный, но он навсегда останется страницей истории рок-фестиваля. Благодаря этому каждый сможет вновь прикоснуться к рок-музыке и вспомнить о том, что невзирая на профессию и возраст, главная свобода – это свобода быть собой и почувствовать единство и энергию, которая объединяет людей в рок-музыке. ⠀ p.s. Спасибо всем организаторам и отдельная благодарность Сергею Мамедову🤘🏼

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

 

Напомним, РНВ проходил в Самаре ежегодно с 2009 по 2013 годы и был приурочен к празднованию Дня России. На мероприятие приезжало от 167 до 692 тысяч зрителей. Максимальная посещаемость была достигнута в 2013 года, когда в качестве хедлайнера пригласили группу Rammstein. 

Затем проведение фестиваля приостановили. РНВ ушел на вынужденный «перерыв» после скандального шоу культовой группы Rammstein. На неоднозначную акцию немецких исполнителей отреагировала группа депутатов самарской губдумы. 

В 2018 г. при содействии губернатора Дмитрия Азарова правительство региона и организаторы мероприятия стали прорабатывать вопрос о его возобновлении на территории региона. 

Фестиваль планировалось провести 27 июня на «Самара Арене». Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили отечественные хитмейкеры — группы «Би-2», «Мумий Тролль», «Сплин», "Земфира», а также американская рок-группа Papa Roach. Однако в мае организаторы заявили, что из-за коронавируса проведение фестиваля в 2020 году придется отменить. 

В целях безопасности мероприятие было решено провести в формате онлайн. Символично, что буква D закрылась маской нынешнего времени, и в формате 2020 мероприятие носит название «Рок на Волге». Шоу с участием групп «Сплин» и «Би-2» продлится три часа. Ведущий — Олег Гаркуша. 

Сценой станет баржа на реке, на которой уже смонтирована спецсцена и шатры. Сцена спроектирована с учетом проведения прямого эфира. Трансляция будет вестись в формате реального присутствия — 360⁰. Зрители не только увидят артистов, но и смогут задать им вопросы в прямом эфире. 

Зрители получат возможность подключаться к трансляции с помощью приложения Zoom. Кстати, по итогам конкурса в социальных сетях тысяча любителей современной музыки получила свое место на фестивальной онлайн-трибуне. 

Трансляция будет вестись с восьми вечера в формате реального присутствия. Зрители не только из нашей области, но и со всего мира будут следить за выступлением любимых музыкальных групп. Российские зрители увидят концерт на платформах МТС Live и МТС ТВ, а также на сайте фестиваля, в социальной сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+