В блогах: самарский скульптор изваял овцебыка для Норильска

«Это был прекрасный опыт, потому что мне еще не приходилось лепить столько меха и шерсти в одной скульптуре», - пишет Карэн Саркисов.

Самарский скульптор Карэн Саркисов рассказал в Фейсбуке,  что всю прошлую неделю работал над этим милым овцебыком. «Это был прекрасный опыт, потому что мне еще не приходилось лепить столько меха и шерсти в одной скульптуре. Оказалось, что скульптур с этими животными крайне мало. Поэтому пришлось придумывать трактовку меха, к тому же везде разную. Получилось как-то так», - пишет автор. Скульптуру крупного коренастого млекопитающего с большой головой и короткой шеей самарец изготавливает для  далекого северного Норильска. По версии ученых, около трех с половиной миллионов лет назад, когда климат стал заметно холоднее, предки овцебыков спустились с Гималаев и распространились по территории Сибири и остальной северной Евразии. Но потом их истребили. В середине семидесятых годов на Таймыре в устье реки Бикада и на острове Врангеля начался эксперимент по реинтродукции овцебыков. Сейчас это животное относится к охраняемым видам Арктики. Восстановление популяции овцебыка на Севере позволит заполнить пустующую экологическую нишу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+