АВТОВАЗ возобновил поставки на завод «Запорожец»

Тольяттинский  автогигант изготовил несколько машинокомплектов, которые отправят на украинский Запорожский автомобилестроительный завод

АВТОВАЗ возобновил поставки машинокомплектов на Украину. Сразу после выхода из корпоративного отпуска тольяттинский  автогигант изготовил несколько машинокомплектов, которые отправят на украинский Запорожский автомобилестроительный завод, пишет 32cars. На линии ВО собрали  10 кузовов Lada Largus и 5 Lada X-Ray для отправки в Запорожье. Кузова идут без бамперов, головной оптики, задних фонарей и руля. Эти комплектующие отгружаются отдельно. Начнется ли в дальнейшем массовая поставка комплектующих на ЗАЗ или это была разовая партия для тестовой сборки, пока не ясно.

Как уже сообщала ТЕРРА, прошедшей весной АВТОВАЗ поставил несколько автокомплектов Largus. Они были осуществлены в рамках внутренней кооперации Renault, в состав которой также входит и запорожский завод.  В середине апреля поставки были приостановлены по причине карантинных ограничений на фоне пандемии COVID-19. А в конце июня были отправлены два кузова Granta седан для опытной сборки. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна