Швейцарские женщины выйдут на общенациональную забастовку

Они будут бороться за равные права с мужчинами.

Швейцарские женщины готовятся к общенациональной забастовке. По словам активисток, в стране слишком медленно идет процесс уравнивания их в правах- с мужчинами. В первую очередь, их беспокоит разница в зарплатах с мужчинами. В среднем, женский труд в Швейцарии оплачивается на 20% ниже по сравнению с мужским, сообщает Regnum.

Стоит отметить, что последняя общенациональная забастовка в горной стране проводилась в 1991 году. Тогда женщины требовали, чтобы им дали место в правительстве, а также ввели отпуска по беременности и уходу за ребенком.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+