В Европе прекратили получать автомобили Lada

Альянс "боится" внутренней конкуренции, кроме того вазовские машины не соответствуют нормативам по выбросу СО2.

Европейские дилеры прекратили получать автомобили Lada. Последняя партия была отгружена со склада эксклюзивного импортера АВТОВАЗа в Германии в марте этого года, а новых машин уже не будет. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на дистрибьютора АВТОВАЗа в Европе Lada Automobile Deutschland. Вероятность возвращения тольяттинского автогиганта в Европу с брендом Lada исключается из-за новой маркетинговой политики альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Руководство концерна решило, что Renault и его бюджетный бренд Dacia должны занять доминирующее положение на рынке Евросоюза, другим заводам альянса позволят на него поставлять только машины, с ними не конкурирующие. Вазовские модели  как раз пересекаются с продукцией Renault по цене.

Кроме того, с начала 2020 года в ЕС действуют жесткие нормативы по выбросу СО2 – для легковых автомобилей он не должен превышать 95 граммов-на-километр. Ни один из серийных автомобилей АВТОВАЗа не соответствует этим требованиям. По словам экспертов, финансовые потери от утраты европейского рынка окажутся незначительными для АВТОВАЗа, но куда ощутимее репутационные потери для страны – автомобили Lada поставлялись в Европу со времен СССР и были одним из самых сложных советских, а позже российских товаров.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 евгений 16.06.2020 09:32
я думаю они ничего не потеряли, и даже не заметят
Цитировать
0 #1 евгений 16.06.2020 09:31
я думаю они ничего не потеряют
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+