50 миллиардов рублей выделено на подготовку к матчам чемпионата мира по футболу в Самаре

32 миллиарда направили на развитие инфраструктуры.
На подготовку Самары к чемпионату мира по футболу было выделено 50 миллиардов рублей. Эту цифру озвучил врио министра экономического развития и инвестиций региона Александр Кобенко. По его словам деньги поступали как из федерального, так и из регионального бюджета.

32 миллиарда рублей потратили на развитие инфраструктуры. Было построено 23 км дорог и еще 213 – отремонтировано. В Самаре появились два пятизвездочных отеля. Аккредитацию прошло 382 места размещения гостей на 14 тысяч номеров.

Также, Кобенко отметил, что экономический эффект от подготовки к мундиалю составил 72 миллиарда рублей. В регионе созданы тысячи рабочих мест, часть из которых сохранится и после завершения мундиаля.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+