Castorama окончательно покинула Самару

Российскому подразделению группы придется сократить более 3 тысяч человек

Российскому подразделению группы придется сократить более 3 тысяч человек.

Castorama окончательно ушла из Самары. «Магазин официально перешел под марку «Максидом» в 20-х числах мая, — заявила пресс-служба строительного гипермаркета. - Интернет-магазин у Castorama останется, но товар будет находиться в Москве или Одинцово. Доставка в Самару — транспортной компанией».

Напомним, магазин британской сети Castorama запустили в Самаре в 2006 году, он был первым в России. В 2018 году владелец объявил об уходе из России. Тогда сообщалось, что одна из крупнейших в Европе сетей гипермаркетов по продаже товаров для дома, дачи и ремонта закроет все свои магазины в России, в том числе в Самаре и Тольятти. Сейчас их в нашей стране 21. Российскому подразделению группы придется сокращать более 3 тысяч человек.

Ритейлер Kingfisher, который управляет Castorama, принял решение свернуть деятельность в России, а также в Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках, на которых он лидирует или может занять лидерские позиции, говорится в официальном отчете компании. Выручка Kingfisher в России по итогам третьего квартала уменьшилась почти на 6,4 процента и составила 101 миллион фунтов стерлингов. В 2017-2018 годах российский бизнес демонстрировал операционный убыток, он составил 8 миллионов фунтов стерлингов. Осенью 2020 года в СМИ распространилась информация о том, что ретейлер «Максидом» завершил сделку по покупке российского сегмента торговой сети Castorama у британской корпорации Kingfisher. Однако новый владелец не спешил закрывать магазин или проводить его ребрендинг, сообщив тогда, что предварительно изучит сильные и слабые стороны купленных торговых объектов. По оценкам экспертов, так называемый рынок "строительство и ремонт своими руками" в России превысил 4 трлн рублей. Крупнейшим игроком на российском рынке считается французский Leroy Merlin. На него приходится до 20 процентов продаж, тогда как доля Castorama едва достигала 2-3 процента.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна