«Лапушкина, отрабатывайте обращения!»: Азарову не понравились дороги в Самаре

Губернатор отметил, что пора возвращать общественную приемку магистралей, чтобы деньги не расходовались напрасно.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем инстаграме с недовольством отозвался о дорогах в Самаре. 

По его словам, проехавшись по городу, он готов согласиться с жителями: замечаний много. И предложил мэру Елене Лапушкиной активнее работать с обращениями граждан. Например, наладить информирование и поставить стенды со сроками ремонта там, где он идет или запланирован. 

«Ранее уже дал поручение министерству транспорта провести ревизию участков, которые находятся на гарантии. В случае недочётов их устранит подрядчик за свой счёт. Плюс на неделе личный доклад, будем разбираться», - отметил губернатор. 

Азаров также напомнил о хорошей практике 2011-2014 годов, когда отремонтированные дороги принимали сообща с общественниками: «Уверен, многие из вас помнят, что большинство дорог в то время привели в порядок сообща с людьми. И сейчас главе города надо создать народный контроль и работать вместе с горожанами. Самаре выделяем на дороги в год колоссальные средства – 2 млрд рублей. Раньше такой поддержки не было, когда работал главой города, мечтал хотя бы об одном миллиарде. Важно научиться правильно содержать и обслуживать дороги, иначе должного результата от выделенных средств не будет».

К слову, на днях Елена Лапушкина проехалась по городу с ревизией и поручила плотнее заняться выявлением проблемных участков дорог. Жители такими начали охотно делиться в соцсетях.

Так ранее ТЕРРА сообщала, что в Самаре пресловутые черви «сожрали» половину остановки у Колизея.  Еще немного и сам павильон окажется в огромной яме-луже. Асфальтовое покрытие «играючи» растворилась в воде и уплыло с мутными грязепотоками в Волгу-матушку. «Многие десятки «килорублей» бюджетного «бабла» были потрачены в пустую. И никого за это не накажут, и никого не посадят» - сокрушаются горожане. – «Не город, а сплошная развалина».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Таисия Николаевна 10.05.2021 16:09
Заезд дороги ул. Черновская с ул.Авроры в сторону 6 проезда и до дома 67 по ул. Гагарина перекрыт тротуаром, сама дорога перенесена в сторону дома 114 по ул. Авроры,( по уничтоженному газону то же Лидером) а на дороге ул. Черновская парковка машин арендаторов ООО "Лидер" Авроры 114а.Тротуаром закрыта ливневая канализация , а на "новой" дороге вечная лужа и грязь, потому что она ниже уровня ливневки. И самое интересное никто, ничего "не видит". С 2013 года ведем переписки, а они все отправляются в Адм.Железнодорожного района и приходят отписки. Слово в слово, вот только из департамента пришло изменение "со слов администрации .... и далее по тексту. Стыд да и только. А Лапушкина в курсе всего этого. Но мер никаких нет. Приглашаем Вас встретиться с нами , все покажем и раскажем.Остановку тоже "Лидер" перенес. Ужас!
Цитировать
+1 #1 Александр 19.04.2021 15:50
Заводское Шоссе от Южного Шоссе до автоцентра идет 4 полосы ,а дальше до 22 Партсьезда переходит в 2 полосы, и какой смысл в таком расширении . Бутылочное горло,все время пробки.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна