Мэрия Самары выдаст гранты предприятиям, пострадавшим от коронавируса

Деьги

Уже подготовлено соответствующее постановление.

Мэрия Самары предоставит гранты частным предприятиям города, пострадавшим от пандемии коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации областного центра.

Согласно документам, деньги предоставляются организациям на выплату зарплат сотрудникам. На помощь могут рассчитывать предприятия, которые сохранили не менее 90% своего штата работников по сравнению со временем, предшествующим началу пандемии.

Размер гранта рассчитывается, исходя из минимального размера оплаты труда (12 130 рублей), помноженного на количество сотрудников предприятия. Уточняется, что общий объем помощи на одного заявителя не может превышать 200 тысяч рублей.

Также подчеркивается, что на поддержку мэрии не могут рассчитывать предприятия, которые уже получали помощь на основании постановления правительства страны «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+