На «Самарском жиркомбинате» приостановили производство

Говорят, предприятие столкнулось с падением спроса майонезы и соусы

Говорят, предприятие столкнулось с падением спроса на майонезы и соусы.

В столице 63-го региона перестали выпускать продукцию на «Самарском жиркомбинате», расположенном на проезде Мальцева. Собственник предприятия - группа компаний «НМЖК» принял решение о реконфигурации производственной площадки и вынужденной приостановке производства.

- Рассматриваются различные варианты реконфигурации производственной площадки с учетом наличия современного складского комплекса и установленного новейшего холодильного оборудования, в которые за период с 2017 – 2019 гг. группой компаний «НМЖК» проинвестированы значительные средства, - отметили представители холдинга.

По словам сотрудников пресс-службы, Самарская область остается ключевым регионом присутствия «НМЖК». Здесь продолжат работу и развитие три заготовительных предприятия холдинга. Как ранее сообщала «ТЕРРА»,«Самарский жиркомбинат» в 2002-м вошел в нижегородскую группу компаний по производству продуктов питания и мыла. В последнее время на самарском предприятии производили масло, соусы, жареные семечки, а также известный майонез "Сдобри". Жиркомбинат объявил о роспуске сотрудников под Новый год.

По официальной версии, предприятие не выдержало падения потребительского спроса на майонезы и соусы на фоне растущей агитации здорового питания. Работникам завода было предложено два пути - увольнение на время приостановки по соглашению сторон и по сокращению. Инвалиды, которые работали на предприятии, уволились с выплатами. Декретницы будут увольняться по сокращению после окончания отпуска по уходу за ребенком со всеми положенными выплатами. Минтруд и правительство региона окажут содействие в трудоустройстве через службу занятости. Само предприятие также предлагает дополнительные рабочие места на других площадках холдинга.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+