Охота продолжается: В Самаре снесут еще 600 незаконных ларьков

Среди них — павильоны, которые расположены на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной.

В Самаре до конца 2020 года снесут около 600 незаконных объектов торговли, заявили в городском департаменте экономического развития, инвестиций и торговли. Среди них — павильоны, которые расположены на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной. Эта территория официально не имеет статуса рынка. Часть торговцев имеет договора с мэрией на аренду участка, часть — нет.  Власти будут убирать  точки, которые работают незаконно. Однако полностью сносить рынок не планируется. Торговый объект востребован среди местного населения.

Другой причиной для закрытия павильонов на рынке в мэрии называют претензии со стороны «Самарских распределительных сетей». Энергетики выяснили, что они находятся в непосредственной близости от линии электропередачи, в 20-метровой охранной зоне. В СРС считают, что киоски не отвечают требованиям безопасности и в случае ЧП могут оставить без электричества часть города. Там уже случались пожары.

Как уже сообщала ТЕРРА, в прошлом году Минпромторг России заявил о планах вернуть в города палатки и ларьки. Появление объектов малой нестационарной розницы создаст новые рабочие места, поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию, сократит «дефицит качественных торговых площадей» в стране. В России на сегодняшний день в 2 раза меньше торговых точек на тысячу человек, чем в большинстве стран Европы, аргументируют в ведомстве. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли поможет трудоустроить до 250 тысяч человек. Министерство ожидает одобрения проекта в Госдуме.

Напомним, пик расцвета ларьков пришелся на 90-е годы. В середине «нулевых» с уродливым явлением на улицах российских городов - так киоски называли чиновники - началась планомерная борьба. По самым скромным оценкам, за 15 лет число ларьков уменьшилось в 5-6 раз.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Ольга 09.06.2020 08:12
В 15 мкр снесли бы! Жизни нет. Одни туалеты для ханыг....
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+