Регион получит 670 миллионов рублей на строительство нового ледового дворца спорта

Дворец спорта

Деньги поступят из федеральной казны.

Самарская область получит более 670 млн рублей на строительство и реконструкцию Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Документ опубликован на официальном портале кабмина. Всего власти направят на строительство и модернизацию спортивных объектов в регионах свыше 11 млрд рублей. Согласно документу, в текущем году на проектирование и реконструкцию самарского дворца планируется выделить более 366 миллионов. В следующем году на эти цели будет направлено 308 млн руб. Тогда же предполагается ввести объект в эксплуатацию.

Напомним, старый ледовый дворец спорта на Молодогвардейской был построен в 1966 году. В декабре 2016 года областные власти приняли решение снести арену и построить на ее месте современный спортобъект. В итоге здание было демонтировано в сентябре 2017 года. Планируется, что на территории нового ледового дворца в Самаре будут размещены площадки для керлинга и тренировок хоккеистов и фигуристов. Также в нем разместят хореографический зал и универсальный спортзал.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+