В блогах: останутся ли в Самаре «Ракита» и прочие «Норды»?

«Люди из малого бизнеса почему-то считают, что государство по факту покончит не только с наличкой, но и с ними», - пришел к выводу самарский блогер Игорь Кондратьев.

Блогер Игорь Кондратьев задается вопросом, останутся ли в Самаре «Ракита» и прочие «Норды»? «Раньше не понимал почему родные, проживающие в самарском поселке  Зубчаниновка, когда речь заходила о закупках продуктов на период карантина, мне постоянно рассказывали про рынок «Ракиту» на улице Магистральной. – пишет автор. - У них же до гипермаркета «Лента» рукой подать на Физкультурной? Ответ на этой неделе неожиданно получил от мелкооптовых продавцов: по их мнению, именно продуктовая оптово-розничная база «Ракита» - сегодня рынок №1 в Самаре.

Эта площадка существует за счет мелкооптовых покупателей из северных и восточных районов 63-го региона, приезжающих в областной центр за товаром, населения ближайших поселков Зубчаниновка и Смышляевка, а также минимальной торговой наценки  - от 5 до 10 процентов. Торговля здесь живет за счет оборота. Понятно, почему арендаторы «Ракиты» никак не реагируют на поступающие предложения от менеджмента «Агропарка» у «Самара Арены» о трехмесячном льготном периоде аренды в случае переезда к ним. Но сегодня такое время, что вообще непонятно, что за эти самые 3 месяца с платежеспособностью населения произойдет.

Небольшие местные производители сладкого консервируют свое производство в Самаре до лучших времен и перетаскивают технологическое оборудование в районы, где аренда в разы дешевле. В случае, если ты не пользуешься лизингом, получить финансовую  поддержку от государства тебе в кризис практически невозможно. 

Да, и сама реализация сладкого падает - обнищавшее население в основной массе своей покупает только основное, на рынке «Норд» сейчас пользуется особой популярностью две секции, где продают куриные потрошки, туда очереди из бабушек. Что же касается продавцов сладостей, то им уже сейчас приходится кисло, хотя традиционно самое кризисное время для кондитеров - это разгар лета, июль-август. 

Ну, а вообще все рынки Самары с ужасом ждут наступления 1 июня, когда правительство планирует покончить с наличными расчетами даже в мелком опте. Люди из малого бизнеса почему-то считают, что государство по факту покончит не только с наличкой, но и с ними».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+