В Самаре бездомных собак отловит «Ман-Техинжиниринг»

За каждого пса подрядчик получит по 8,5 тысяч рублей.

В Самаре отловом бездомных собак займется ООО «Ман-Техинжиниринг», говорится в сообщении на портале госзакупок. Итоги тендера подвела мэрия Самары.  На торги поступило  только две заявки, кроме победителя за отлов собак соревновалось и ГУП «Экологии». 

Но государственное унитарное предприятие попросило за свои услуги больше, чем частная фирма. В итоге сумма контракта на аукционе упала с 27 млн рублей (со стартовой цены) до 19,7 миллионов. 

За эту сумму коммерсанты должны отловить на улицах мегаполиса 2300 собак. Напомним, речь идет не только об их отлове, но и передержке, содержанию, стерилизации и, в случае необходимости, эвтаназии. Расходы на каждую собаку составят примерно 8,5 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, отлавливать животных можно исключительно гуманными способами: не травить, не убивать, не калечить. При детях вести отлов запрещено. Эвтаназия разрешается только в случае смертельной болезни животного, причем применять ее должен исключительно ветеринар и безболезненным способом. После отлова собак следует обработать от паразитов, стерилизовать, лечить, некоторое время содержать в приюте, чипировать и выпускать в естественную среду.

Напомним, в ноябре прошлого года областные сразу в 3 раза – до 8 тысяч рублей - увеличили норматив расходов на отлов. Ранее действовавшие тарифы на привлекали потенциальных подрядчиков. Как отмечали эксперты, по старым расценкам у служб отлова не оставалось других вариантов, кроме эвтаназии.

Ранее ТЕРРА сообщала, что в Самарской области за 10 лет, до 2031 года, отловят около 48 тысяч бродячих собак, говорится в постановлении регионального правительства об "Обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории Самарской области". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. На отлов заложено почти 380 миллионов рублей. Таким образом, каждый бродячий пес обойдется бюджету примерно в 8 тысяч рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Анастасия 24.02.2021 01:14
Подскажите пожалуйста, скаро должны отлавливать в куйбышевском районе, возле нас 16 злых бродячих собак, лают, искусали местных и в том числе осенью сестрёнку укусил за ногу пёс, эльтонская 4,бегают и возле базы..
Цитировать
0 #1 Елена 21.02.2021 07:58
Хотелось бы знать, куда будут помещены отловленные животные, а особенно что будет со щенками?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна