В Самаре имущество ГПЗ №9 выставили на продажу

9 ГПЗ

Его оценили в 145 миллионов рублей.

В Самаре выставили на продажу имущество бывшего подшипникового завода №9. Речь идет о нежилом помещении и участке земли, расположенных на улице Калинина, 1, рядом с Кировским вещевым рынком. Соответствующее сообщение появилось на портале единого федерального реестра сведений о банкротстве. Общая площадь объектов – примерно 83 тысячи квадратных метра. Покупателей на активы ищет  арбитражный управляющий, который ведет дело о банкротстве ГПЗ. Начальная цена - 145 миллионов рублей. Торги назначены на 19 октября. Как отмечается в документах электронного аукциона, если в течение 3 дней не поступит ни одной заявки, цена последовательно будет снижена до минимальной - в 120 миллионов.

9-й подшипниковый завод — это бывший актив так называемой «подшипниковой империи» Игоря Швидака. В 90-е годы ему удалось приватизировать два крупнейших самарских завода по производству подшипников: 4 и 9 ГПЗ. Первый находился на Московском шоссе, второй — на улице Калинина. Оба предприятия поставляли продукцию на российский рынок и более чем в 30 стран мира. На заводах работало, по разным данным, свыше 3 тысяч рабочих. После смерти Игоря Швидака в 2002 году семейное дело перешло в руки его сына Александра. По мнению экспертов, он оказался гораздо менее эффективным управленцем.  В 2007 году четвертый ГПЗ был остановлен. Производство с Московского шоссе перенесли в промзону за Заводское шоссе. Судя по официальному сайту «СПЗ-4», предприятие работает и сегодня, выпуская шариковые радиальные и радиально-упорные подшипники. На этом заводе работает всего 68 сотрудников. «Девятка» прекратила существование в 2018 году.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+