В Самаре ровно на 300 рублей – до 6425 - подорожала официальная стоимость похорон

Социальные похороны положены наиболее незащищенным категориям людей.

 В Самаре ровно на 300 рублей подорожала официальная стоимость похорон - с 6 тысяч 125 до 6 тысяч 425 рублей. Мэрия областного центра опубликовала постановление об утверждение стоимости похоронных услуг.

Документ распространяется на все захоронения, оказываемые с 1 февраля 2021 года. В перечень похоронных услуг входят предоставление и доставка гроба и других необходимых для погребения предметов, перевозка тела (останков) умершего на кладбище, а также само погребение.

Напомним, в соответствие с федеральным законом некоторые граждане вправе быть захоронены государством, без каких-либо затрат со стороны родственников. Безвозмездное погребение часто называется социальными похоронами. Оно положено наиболее незащищенным категориям людей. От обычных похорон отличается главным образом отсутствием таких статусных атрибутов траурной процессии, как: венки, цветы, ленты; оббитый декоративными материалами гроб; оркестр; автобус для доставки желающих проститься на кладбище. Государство оплачивает все необходимое для захоронения, но не выделяет денег на отпевание или поминки. Согласившись на социальное погребение, родственники должны быть готовы к тому, что гроб и погребальный комплект будут простыми и дешевыми, без вышивок, позолоты. 

Ранее ТЕРРА сообщала, что в Самаре резко – почти на 40% - выросло количество невостребованных умерших. Мэрия города увеличила субсидии для эвакуации «бесхозных» умерших.  Речь идет о покойниках, похороны которых не смогли организовать их семьи. Причем это не только о бомжи.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна