В Самаре выделят 100 млн рублей на спасение МП «Благоустройство» от банкротства

Это не первый транш, выделенный предприятию

Это не первый транш, направленный на эти цели.

В Самаре муниципальное предприятие «Благоустройство» получит 100 млн рублей на спасение от банкротства. Соответствующие решение приняли на заседании комитета по бюджету самарской гордумы. Средства поступят из городской казны.

Это не первый транш, выделенный МП на эти цели. Так, в 2020 году компания получила 75 млн. За счет поддержки из бюджета предприятие в прошлом году даже показало символическую прибыль – «плюс 376 тысяч рублей». Это случилось впервые за последние 10 лет.

По данным Руспрофайл, накопленный убыток МП за это время достиг 1 млрд 100 млн рублей. По мнению экспертов, «Благоустройство» считается одним из самых проблемных и сложных активов в структуре городского хозяйства Самары (наряду с ТТУ и метрополитеном). Допустить банкротство компании нельзя. «Благоустройство» отвечает в Самаре за содержание автомобильных дорог местного значения и уборку городских территорий. В МП работает более тысячи человек, подвижной парк организации насчитывает почти 500 единиц спецтехники.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+