В Самаре за месяц на 20 процентов вырос спрос на таунхаусы

С чем эксперты связывают их популярность?

С чем эксперты связывают их популярность?

В разгар предновогоднего квеста по скупке недвижимости спрос на таунхаусы в Самаре вырос на 20%. Причем интересуются симбиозом квартиры и загородного дома как покупатели жилья для себя, так и инвесторы. Первых привлекает самостоятельная система коммуникаций и, как следствие, независимость от управляющих компаний, плюс наличие небольшого земельного участка площадью обычно до трех соток, что выгодно решает проблему парковки. Да и средних размеров таунхаус равен по квадратам трехкомнатной городской квартире. Инвесторов в первую очередь влечет отсутствие эскроу-счетов при возведении таунхауса и возможность заработать на этапности строительства. 

- Строительство жилых домов блокированной застройки, как они правильно называются по законодательству, не попадает под юрисдикцию 214 федерального закона о долевом строительстве. У нас нет дольщиков, нет долей. А при финансировании строительства таунхаусов работает старое законодательство и сохраняется возможность спекулятивного заработка на более ранних этапах вложения денег в этот формат, - рассказал эксперт рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

Только вот формат городского дома занимает на самарском рынке недвижимости сегмент объемом не более трех процентов, поэтому спрос кратно превышает предложение, отчего сформировались листы ожидания.

- На сегодняшний момент выбор таунхаусов небольшой. Есть сформировавшиеся поселки на 9 просеке, и есть несколько новых предложений, которые располагаются географически от 2 просеки и до 18 километра. Ценовой разбег от 6-7 миллионов и до 12-14 миллионов, - пояснил риелтор Андрей Тюрин.

Заполнить листы ожидания таунхаусов портретами счастливых обладателей недвижимости непросто. По оценкам экспертов рынка, пригодных для строительства таунхаусов территорий в Самаре практически не осталось. Львиная доля предложений географически - за чертой города, а здесь справедливы и запросы граждан, которые приобретая жилье за пределами города, желают получить вместе с ним не парковочное место, а участок площади, как минимум, десять соток.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна