В Самаре застройщик судится с мэром

 «Самарский проект»  попытается оспорить расторжение договора на застройку.

Компания «Самарский проект» обратилась в  областной арбитражный суд с иском к мэру Самары Елене Лапушкиной. Заявитель пытается оспорить расторжение договора на территорию в границах улиц Мичурина, Осипенко, Радонежской и Челюскинцев. В 2018 году «Самарский проект» получил этот участок под застройку без торгов – общество обязали расселить аварийный двухэтажный дом и построить жилую многоэтажку. В мэрии посчитали, что застройщик не выполнил условия - не предоставил проект планировки территории. Кроме того, не началось расселения аварийного дома, это стало причиной расторжения договора.

По действующему градостроительному кодексу процедуры возобновления действия договора без повторного проведения аукциона не существует, отмечают чиновники. Поэтому «Самарский проект» и обратился в суд, пытаясь восстановить свое право на развитие застроенной территории без новых торговых. Заявитель хочет добиться признания незаконным – цитата - недействительного ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) главы городского округа. Судебное заседание назначено на 15 июня. 

UPD... Комментарий мэрии г.о. Самара:

Несколько лет назад был заключен договор о развитии застроенной территории между Главой города и ООО "Самарский проект", в рамках которого были предусмотрены обязательства указанной организации по расселению и сносу аварийного дома на пересечении улиц Осипенко и Радонежской, а также разработке проекта планировки территории. При выполнении данных условий ООО "Самарский проект" получал право приобрести земельный участок без торгов. Однако, в предусмотренные договором сроки условия со стороны организации выполнены не были, к расселению дома застройщик не приступил, проект планировки территории не представил. В связи с этим от имени Главы города в адрес ООО "Самарский проект" дважды направлялись претензии. Реакции организации не последовало, после чего в соответствии с действующим законодательством Глава города направила в адрес застройщика уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. Согласно действующему Градостроительному кодексу процедуры возобновления действия договора без повторного проведения аукциона не существует. Поэтому организация в данном случае, обращаясь в суд, хочет восстановить свое право на развитие застроенной территории без новых торгов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+