Запасаемся попкорном: Самарцы потребовали остановить строительство новой трассы для картинга

Речь идет об аттракционе в парке Гагарина. Стройка превращается в скандальный квест с непредсказуемым исходом. Только недавно самарцы негодовали, что трассу закрывают, а теперь им не нравится ее строительство.

Жители Самара потребовали остановить строительство новой площадки для картинга в парке Гагарина. Такая петиция в адрес мэрии города появилась на портале change.org. «Строительство трассы ведется в непосредственной близости от спортивной и детской площадок, а также жилых домов, - негодуют авторы документа.  - Никаких стендов для информирования граждан о целях строительства выставлено не было. Таким образом, в центре парка появится источник сильнейшего шума и выхлопных газов. Сложно оценить ущерб экосистеме парка. А главное, психологический ущерб посетителям парка, для которых это место является одним из немногих тихих мест с чистым воздухом для занятий спортом и прогулок с детьми. При этом не был произведён демонтаж старой трассы и не были восстановлены зелёные насаждения. На территории парка теперь будет две трассы, одна из которых останется заброшенной. Всё большая территория рекреационной зоны  закатывается в асфальт». 

Стоит отметить, что картинг-трасса уже была в парке Гагарина. Правда, ее пришлось перенести из-за близости к линиям электропередач. В качестве новых мест для ее размещения рассматривались территория около стадиона «Самара Арена» и в Молодежном парке. 

Но в итоге площадку решили оставить в парке Гагарина, но разместить в другом месте. На прошлой неделе там стартовали строительные работы, но у некоторых самарцев это вызвало негодование. 

Строительство аттракциона в парке Гагарина превращается в скандальный квест с непредсказуемым исходом. Только недавно самарцы высказывали недовольство, что трассу закрывают, а теперь им не нравится строительство площадки на новом месте. 

К слову, чтобы поменять колесо обозрения в парке Гагарина ушло почти 10 лет. Надеемся, что эта аналогия здесь не уместна…

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+