Ажиотажный спрос: сколько самарцам придется отдать в июне 2021 за путевки в Турцию?

Причем туроператоры практически отказались от раннего бронирования

Туроператоры практически отказались от раннего бронирования.

Самара снова открыла для себя Турцию. Из «Курумоча» теперь вновь можно улететь в Анталью. Авиакомпания AzurAir накануне отправила первый рейс. В среду к полетам в Турцию приступают перевозчики RoyalFlight Pegas Fly. В расписание еще вносятся коррективы. Точное время отправления рейсов следует выяснять у туроператоров, отметили в самарской воздушной гавани. Тем временем, в турагентствах - ажиотажный спрос на путевки на Малую Азию.

- Всплеск есть, конечно, интерес повышенный. Многие не смогли отдохнуть на нашем юге из-за перегруженности. Много туров, которые были забронированы в мае, не состоялись, которые еще с прошлого года были, тоже не состоялись. Никак не могут люди перебронировать из-за того, что была Турция закрыта и наш юг переполнен, - рассказала руководитель турагентства «География» Наталья Шевченко.

Сложившиеся условия не могли не сказаться на ценах. Самый бюджетный вариант отдыха в трехзвездочном отеле сейчас обойдется примерно в 20 тысяч рублей с одного человека за неделю. Желающим провести время в пятизвездочном придется раскошелиться уже на 30-50 тысяч с каждого. Специалисты не исключают и вероятности возникновения дефицита путевок. Часть отелей в Турции так и не открылись. Кроме того, большое количество мест забронировано операторами из других стран. Отмечается, что бронирование путевок за рубеж сейчас может сопровождаться и определенными рисками.

- Кроме тех рисков, которые связаны с заболеваемостью, например, мы приехали, температура, заболели, на карантин поместили – это один риск. Другой риск, если будет всплеск эпидемиологической ситуации, то просто могут закрыть вылеты. То есть, все путевки, которые были забронированы, их на депозит отправили. То есть, турист может воспользоваться денежными средствами в другие периоды, либо на другие направления, - отметила руководитель турагентства «География» Наталья Шевченко.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации операторы практически отказались от раннего бронирования. Глубина продаж, в большинстве случаев, составляет не более месяца. Кроме того, известны случаи, когда туристы отказываются от запланированных поездок по России в пользу Турции, но в Самаре они носят единичный характер.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+