До 10 лет тюрьмы: в Москве будут судить банкира из Тольятти Виталия Вавилина

Ему инкриминируется совершение растраты в особо крупном размере.

В Москве ушло в суд уголовное дело в отношении бывшего президента банка «Глобэкс», известного банкира из Тольятти Виталия Вавилина. Ему инкриминируется совершение растраты в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье - 10 лет лишения свободы. Как сообщает Генпрокуратура, преступление было совершено в 2015 году. По версии следствия,  Вавилин умышленными и незаконными действиями изменил условия кредитования на сумму 12 млн евро для двух компаний и лишил банк возможности взыскать эти средства.

Свою причастность к растрате Вавилин отрицает. По его словам, не было и самого кредита, который подтверждается лишь копиями первичных документов. Напомним, Вавилин окончил Тольяттинский политехнический институт, работал на «АвтоВАЗе», в начале 90-х создал и возглавил страховую фирму «Тольятти - АСКО». Затем занялся финансами. В середине 90-х стал председателем наблюдательного совета тольяттинского Росэстбанка, в 1999 году из-за неспособности удовлетворить требования клиентов у последнего отобрали лицензию. До 2009 года Вавилин возглавлял тольяттинский НТБ - Национальный торговый банк. Из него ушел в «Глобэкс», став его президентом—председателем правления.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+